Es gibt die Klassiker beim Kuchenbuffet auf dem Kindergeburtstag, und Amerikaner gehören definitiv dazu. Ein leckeres Rezept, das jedem schmeckt. Aber doch irgendwie langweilig, wenn es immer das Gleiche gibt. Die altbekannten und bewährten Amerikaner lassen sich aber mit nur wenigen Handgriffen in einen kleinen kreativen Frühlingsgruß verwandeln: aus Amerikanern werden Marienkäfer. Geht kinderleicht, sorgt ganz sicher für Abwechslung und lockt hoffentlich auch die Sonne für das erste warme Frühlingswetter hervor.

Sie brauchen dafür:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Puddingpulver Vanille
5 EL Milch
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Puderzucker
Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
gestiftete Mandeln
braune Schokolinsen (Smarties)
Schokoladenglasur
Anleitung:
1. Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Eier und Salz unterrühren. Das Puddingpulver mit der Milch verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Dann das Gemisch gemeinsam mit Mehl und Backpulver unter den Teig rühren.
2. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf das Blech geben und für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen (Umluft: 180 °C, Ober-/ Unterhitze: 200 °C).
3. Während die Amerikaner backen, können Sie bereits die Verzierung vorbereiten. Rühren Sie dazu aus Puderzucker, etwas Zitronensaft und roter Lebensmittelfarbe den Guss für die Flügel an. Erhitzen Sie die Schokoladenglasur, tauchen Sie die Mandelstifte darin ein und lassen Sie sie auf einem mit Backpapier belegten Blech trocknen.
4. Die Amerikaner nach dem Auskühlen vom Blech nehmen und zu zwei Dritteln mit der roten Glasur bestreichen. Wenn die Glasur noch feucht ist, können die Schokolinsen aufgeklebt werden. Nach dem Trocknen das unglasierte Drittel mit der Schokoladenglasur bestreichen und die schokolierten Mandelstifte als Fühler am Kopf einstecken. Schon sind aus Amerikanern Marienkäfer geworden.

Viel Spaß beim Backen!