In diesem Rezepttipp zeigen wir Ihnen, wie Sie süße Froschkönige aus ganz normalen Zitronenmuffins kreieren. Ganz besonders viel Spaß macht das Verzieren, auch wenn es einige Geduld in der Küche erfordert. Dafür ist das Ergebnis einfach märchenhaft und sicher der Hit auf dem nächsten Kindergeburtstag.
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Sie brauchen dafür:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Fläschen Zitronenaroma
5 EL Milch
1 Muffinblech oder 12 Muffinförmchen
24 Backopladen
dunkel Schokolade
den Saft einer Zitrone
250 g Puderzucker
gelbe und grüne Lebensmittelfarbe
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Anleitung:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Zitronenaroma hinzufügen. Den Teig mit etwas Milch glattrühren.
2. Das Muffinblech einfetten und den Teig einfüllen, bzw. die Muffinförmchen aufstellen und diese befüllen.

3. Die Muffins anschließend im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft/180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

4. Unterdessen können Sie die Verzierung vorbereiten. Erhitzen Sie die Schokolade im Wasserbad. Schneiden Sie 12 Backoblaten mit einer sauberen Küchenschere in der Mitte durch und tropfen sie jeweils einen Schokoklecks in die Mitte der halbierten Oblaten. Schneiden Sie anschließend aus den anderen 12 Oblaten kleine Krönchen aus.

Mischen Sie etwas Puderzucker mit Zitronensaft und geben Sie einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe hinzu. Zuckerguss anrühren:
Bestreichen Sie anschließend mit einem Messer die ausgeschittenen Krönchen vorsichtig mit der gelben Zuckerpaste und lassen Sie die Krönchen dann mindestens 20 Minuten trocknen.
5. Lassen Sie die Muffins nach dem Backen auf einem Rost auskühlen. Unterdessen mischen Sie etwas Puderzucker mit Zitronensaft und grüner Lebensmittelfarbe. Bestreichen Sie damit die ausgekühlten Muffins. Lassen Sie etwas Guss übrig.

6. Wenn der grüne Guss trocken ist, schneiden sie mit einem scharfen Messer eine ca. 2 cm lange Öffnung in die Muffins und stecken sie die getrockneten Krönchen hinein. Kleben Sie mit dem übrigen grünen Guss die halbierten Oblaten als Augen auf die Muffins. Anschließend können Sie mit etwas flüssiger Schokolade den Mund aufmalen.

Fertig sind die zauberhaften kleinen Frösche.
Tipp: Wenn Sie mit der grünen Farbe kein sattes Froschgrün erzielen, mischen Sie stattdessen gelbe und blaue Lebensmittelfarbe.